Пожар 2010 года

В болоте огонь таится,
В болоте огонь живёт.
И если солнце ярится.
Однажды проснётся он.
Вырвется бес неуёмный
И — по верхам дерев:
Рыжий, горячий, огромный,
Кидается, точно лев.
И только треск раздаётся,
И только люди кричат,
Вот до села доберётся
Огонь зловещий и чад.
Спалит селенье и дальше
Яростно рвётся вперёд.
«Кто у вас тут за старшего?!»
Мужичок с ведёрком орет.
Знать, старший — Огонь-Огонич,
Вскорости всё спалит.
«Доченька, где ты, Соня?»
Плачет старик-инвалид.

8 октября 2010


Рецензии