Чёрная вдова

Я — чёрная вдова,
Да, чёрная: глаза
Мои черны и волосы
Волною чёрною струятся.
Как их любил мой муж,
Как их он целовал
И говорил, чтобы у дочки
Такие же глаза и косы.
Но нет отца у дочери моей
И доченьки моей не будет:
Она погибнет на войне,
Хотя родиться не успеет.
Так приказали мужа мне друзья:
Должна ты отомстить неверным!
И вот в Москве я, средь толпы чужой,
Смеющейся, весёлой, бестолковой.
Она не знает: рядом смерть.
Вот женщина, что тоже ждёт ребёнка,
Который тоже на войне погибнет.
Какие синие глаза, а волосы как лён.
Прощай же, мы обе мёртвые почти,
Прости меня, я — чёрная вдова.

31 января 2011


Рецензии