Другие цели

      

От слепоты - как душу врачевать:
усильем воли или внешней силой?-
я как-то у священника спросила.
"Изъяны душ в нас лечит Благодать...
Она способна и затеплить  свет,"
был для меня тогда его ответ.

Из  океана  Неба, как волна,
она является облагородить  чувства.
Войти  в  поток ее - высокое искусство.
Лишь  с ней  блаженством жизнь души полна.

И стала я с тех пор ее искать,
как жемчуг в  глубине морской ловцы,
ключ к тайне вдохновения - творцы,
как выгоду торгующая рать...
Но  Благодать, являясь,  ускользала.
И поиск  продолжала  я  сначала.

Не удержать ее в себе, пока
мы не  решимся на духовный подвиг,
пока страстям  в нас не затихнет отклик
и взор  вверх  не поднимем  к облакам.
Пока не перейдем от ближних целей
к просторам дальних устремлений.


Рецензии