Сложная, однако, штука жизнь...

Сложная, однако, штука жизнь,
В ней всегда: то взлёты, то падения.
Крепче за борта её держись,
Избежать стараясь столкновения.

Ты сегодня "пуп земли" -и что ж,
Думаешь на век твоё везение?
Завтра можешь быть ты просто БОМЖ,
Господа прося о снисхождении.

Давеча ты кем-то пренебрёг,
Выплеснув, как яд, дермо и гадости...
Ты лишь человек, увы - не Бог,
Не тебе судить людские слабости.

Самовыпендрёж удел крутых,
Коим нипочём чужое мнение...
Человек, унизивший других, -
Не заслуживает уважения...


Рецензии