Моей самой родной и самой чужой

Мне, если честно, сильно саднит в горле,
Что к Вам теперь я только лишь на "Вы".
Мне горестно, что по своей несчастной доле
Не мне дарить Вам белые цветы.
 
Не скрою, что в печали в день дожливый:
Стоите Вы не под моим зонтом.
Я не от Ваших милых глаз счастливый.
Не Вашим смехом мой наполнен дом.
 
Простите меня, милая, простите,
Что променял нежнейший бархат рук
На жалкий смысл Вас терзающих событий,
Не смог порвать судьбы порочный круг.
 
Я в глубине стакана вижу Ваши
Прекрасные, родные уж лица черты.
И в каждом сером плащике, в берете
Мне видитесь по-прежнему лишь Вы.
 
Вы в моих снах, Вы наяву, Вы рядом.
В окне с противным стуком от ветров.
Вы стали панацеей мне и ядом.
Вы стали моя улица и кров.
 
На каждой даме только Ваш парфюм,
Тот, что дарили Вам мужчины беспрестанно.
Они любили Вас, но в чем же толк?
Вы их меняли, как перчатки, неустанно.
 
Мне дурно, что бывало раньше
Вы ночи проводили и с другим.
А утром возвращались. И без фальши я говорил:
"Люблю". Хотя и сам в ночи другою был любим.
 
Вы были со мной милосердны, строги.
Никто, как Вы, не смел меня любить.
Но к Вам мои забыты все дороги,
А значит позабыл без Вас: как жить.
 

03.01.16 01:02


Рецензии