Эпизод из жизни

                «Из двух зол выбирают Зольное»
                (Поговорка жителей посёлка Зольное
                на берегу Волги выше Куйбышевской
                ГЭС, где случился сей эпизод)

Мы плыли на спор через Волгу.
Нас с Юрой гордыня скосила.
Был вечер и плыли мы долго –
течение сильно сносило.

На том берегу без одежды
согреться, расслабиться трудно.
И рухнули наши надежды
на отдых. Печально, паскудно.

Бродить по холодному плёсу
довольно смешное решенье.
Мы шлялись как пара матросов
в ночи потерпевших крушенье.

Поплыли назад. Понимали,
что вряд ли… Светились огни.
Нас воды реки обнимали,
русалки шептали: «Тони».

И Юра хрипел: «Надоело,
утонем и эдак и так…».
Я сам был у края, предела,.
но всё же ответил: «Дурак!».

Я чувствовал – руки немеют.
Гребок, ну ещё, ну второй…
И встали мы, вытянув шеи
почувствовав дно под ногой.

Мы вышли на берег качаясь.
Друзья завопили: «Виват!»
А дальше…ну, в общем, не чаем
нас грели. Студенты. Детсад.

3 февраля 2016


Рецензии