Первый класс А

Холодный класс и так замёрзли
                руки,
Что палочки не могут написать.
Подружка говорит: «Не руки –
                крюки!»
Дыханьем станет пальцы согревать.
Учительница в старенькой
                шубейке
С улыбкой скажет ласково, как
                мать:
«А ну, попрыгайте, а ну,
                погрейтесь,
Солдатским детям не пристало
                унывать!»
На переменке, все забыв печали,
Растопим печку в первом
                классе «А»
И станем ждать, чтоб хлеб скорей
                раздали,
Училка принесёт его сама.
И, бережно кусочек взяв
                с подноса,
Кто съест его, а кто домой
                несёт,
А кто — то долго бьётся над
                вопросом:
«Съесть или нет?» — под ложечкой
                сосёт.

1965


Рецензии