Старая Осень
бумаги лист
Ломая строчки,
коверкая фразу
Из кухни чайник
играет свист
Отдав весь свой холод
горячему газу
И мокрые капли
за синим стеклом
Стремятся,
предав облака безвозвратно,
Об землю,
вдребезги,
стать ручьем,
Чтоб поздно понять,
что хотят обратно
И солнце выглянет
из-за угла,
Посмотрит хитро
из мокрой лужи,
И луч пронзительный
как игла
Просветит насквозь -
обезоружив
Хотел было бросить
свою лень
Но как?
Ведь мы с нею так долго вместе
Она дорисовывала тень
В любом,
неестественно-ярком месте
Еще один старый дружище -
смех
Заходит в гости,
но только реже
Принес как-то, новые шутки
про всех,
Да только забыл,
что они все те же
Я поздно заметил,
что рядом грусть
Мечтала,
ждала, что в меня окунется
Пускала смех,
говорила -
пусть,
Как знала,
что скоро ко мне вернется
А самонадеянный
рыжий лист
Падает медленно,
словно птица.
Конечно считает,
что он артист,
А падать стремительно -
не годится
Внезапно приходится
сознавать
Что свет пожимает плечами....
Восемь
Подкралась,
еще один год воровать,
Скрывая за хной,
седину свою
Осень...
Свидетельство о публикации №116020305035