Стакан гранёный Ан. Алк
Стаканчик влил в себя и стал ядрёный!
Забыл про жизнь свою, что нету ни шиша,
А ну на грудь ещё, жизнь стала хороша!
Все пьют родимую и в водке знают толк,
А ну на грудь ещё, давай ещё чуток!
Среди лесов, полей - широкая душа!
Всем стало веселей, и жизнь так хороша!...
Не удержались всё ж, попадали все вниз,
А ты гуляй и пой, пей водку, веселись!
И веселись и пой, так водка хороша,
На завтра встанешь ты, в кармане ни гроша...
Под утро встанешь ты, в головушке аж звон,
Как тяжела собой, один лишь перезвон...
И мысль прямая есть у всех она одна,
А где б достать ещё немного хоть вина.
Ах водка, водочка, стакан гранёный,
С утра похмелишься и вновь ядрёный!...
1998 г.
День гранёного стакана 11 сентября. Гранёный стакан однако уже был изображён
на картине испанского живописца Диего Веласкеса "завтрак " в 1617 - 1618 годах.
А в России он появился в начале ДВАДЦАТОГО века!! Ольга Ильинична Никифорова (стихи.ру) А мне бабушка с мамой говорили, если и был на всю деревню пьяница до войны, его за человека не считали в Новгородской области...
Свидетельство о публикации №116020305005
Татьяна Теплинская 15.10.2022 10:58 Заявить о нарушении