Тихий огонёк

Подкатил.. и душа в пятки.
Хочешь сгинуть без оглядки.
Но с секунду, скинув робость -
"Или так иль тут же в пропасть!"

Превращаешься в другую:
В злую, дерзкую, чужую..
Чтоб сбежала дрожь с коленей.
Мы влюбиться не умели..

Зуб заточен.. сердцу тесно -
Все в округе неуместны.
Взгляд с ухмылкой и со злобой -
"Лучше б шли своей дорогой."

Каждый раз, накинув маску,
Ты ломаешь себе сказку.
Не желая, отстраняешь
После - молча умоляешь.

Маска сбросится в итоге.
Только смысл в том какой?
Нам же.. в разные дороги..
Только Ты мне не чужой.


Рецензии