Я в смятеньи

Возможно ли всё резко изменить?
Поменять векторы неспешного паденья?
Переродиться, словно феникс, и решить
Проблемы личности, морального гниенья?

А нужно ли? Зачем идти, всех сторонясь,
Боясь привычки перенять их ненароком?
Зачем пытаться не соскользнуть в грязь,
На одиночество обрекшися до срока?

Не лучше ль пасть, и, слившеся с толпой
Во единеньи страстном позабыть морали
И правила? От счастья выгнувшись дугой
Не вспоминать, как чистоту благословляли?

И изредка лишь приходя в себя,
В угаре пьяном заливаясь смехом
Ты вспоминаешь прежние года,
Когда невинности в тебе было до верха.

31.10.15


Рецензии