Ритуал строительства Вавилонской башни
Ритуал строительства Вавилонской башни.
Утром сносит башку вопль баньши –
сирена!
Получаешь удар толстой сталью кастета –
системы,
а дальше…
Избегаешь надежного плена –
сетей интернета.
Ищешь свободы от глаз-мониторов,
Выходишь на улицу;
куришь и дышишь,
Топчешь просторы,
смотришь на крыши.
Кругом разговоры -
богатых и нищих,-
Их тысячи:
Больных и веселых
Серых и ярких,
Наглых и скромных,
Они тащат котомки,
Со своей совестью.
Как и ты.
Одинаковые.
Думаешь:
- «А помыслы-то их чисты!»
В отличие от твоих, -
Потому что ты конченый псих!
Тебе не поможет:
Завести кота,
Купить новые штаны,
И даже квартиру-гроб,
в новом пальто
Ты не расправишь насупленный лоб.
Тебя не прельщает
Участь хозяина дома,
подкаблучника – гнома,
Похотливые сучки
И половая истома,
Крутые тачки
И всевозможная жрачка.
Такая беда, -
Тебя возбуждает листок и ручка,
тишина, и всякая ерунда.
II
Но архитекторы знают
Что те, кто об этом мечтает –
Свободны.
Им даже не нужен ты.
Достаточно чтобы твои мечты,
Были им подконтрольны!
Они знают пароли,
От приступов твоей боли,
Льют в глаза алкоголем,
И к вечеру ты спокоен.
С упоением смотришь,
Как уходит зима.
И не хочется революций,
И другого дерьма:
Орать гимны с трибун,
Обличать тех, кто вор и лгун,
Поднимать массы,
На борьбу
Класса,
Расы.
За независимость,
За демократию,
За республику.
Перед своими братьями,
Мастурбировать на публику,
И быть использованным
Как сутенером малолетняя шлюха,
На задницу, которой дядя кладет свое толстое брюхо.
Тут, братец, ухо в остро держи…
Ты уже чувствуешь своим нутром,
как наточились ножи.
И тебя как скот на убой
Готовят не этим утром,
Не этой зимой? -
Так следующим летом.
Успокоишь себя: «Уволь…
Не будь заунывным поэтом!»
Свидетельство о публикации №116020304938