Мчится поезд через ночь

В этой жизни все так просто,
Мчится поезд через ночь,
Отчего же сон-спаситель
От меня уходит прочь.

Отчего воображение
Мне покоя не дает,
Прошлое. как на экране
Память вновь воссоздает.

Что же было? Краткость встречи,
Даль бесчисленных разлук,
Второпях бессвязность речи,
Впопыхах объятия рук.

Что же было? С расстояния
Телефонные звонки,
Две - три фразы, все я занят,
И гудки, гудки, гудки.

Все что было речкой смыло,
Унесло куда-то вдаль,
Сладко, больно ли,печально,
Не вернешь, да и не жаль.

Спит вагон, на верхней полке
Четко слышен стук колес,
Что же будет? Смех и радость,
Солнце, дождик ли из слез.

В этой жизни все так сложно,
Мчится поезд через ночь,
Кто сумеет, кто захочет
Разобраться мне помочь.

 


Рецензии
Лариса, с удовольствием погостила у Вас.Ваша любовная лирика заслуживает внимания.В ней столько чистоты, открытости и душевности, что она не оставит, думаю, равнодушным никого из прочитавших её.
***
Светлой Вам радости вдохновения и новых стихов!
Валя.

Валентина Шарикова   19.11.2016 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.