Родителям

Мы не должны быть вашими копиями,
И собственностью быть не должны.
Ведь для вас жизнь антиутопия,
А наша лишь миражи.

Мы иным созданы временем
И с другим посланьем пришли.
Вы своим тягостным бременем
К нашим душам путь не нашли.

В эгоизме нас обвиняете,
В том, что глупые и самовластные.
Вы детей своих убиваете
В бессердечности и безучастности.

Эй, услышьте нас на мгновение.
Мы живые! мы не железные!
Наша жизнь - наши стремления,
Пусть для вас слишком помпезные.

Мы другие, мы непохожие,
Но кто вам скажите сказал?
Что в судьбе своей у подножия
Не найдём мы свой пьедестал.

Отчего Вы в нас так не верите?
Отчего и зачем принижаете?
По себе нас зачем же вы мерите
И сердца наши сжигаете?

Мы же есть ваше творение,
Что всего на свете дороже.
Так откуда у вас убеждение,
Что мы чего то не сможем?


Рецензии