В чём грешна я?

В чём грешна я? Грехи иногда не грехи.
Это нервное - нервы не в теме.
Я уже - тонкой стали полоской. Стихи
Растворённые льются по вене.
Потолок покрывается сеткой морщин
И дрожит, как молочная пенка.
Я придумаю с ходу сто тысяч причин -
Оправданий, живущих в застенках.
В чём грешна я? Не в том ли, что в чьи-то глаза
Откровенно врала: всё нормально!
А ведь так невозможно. Всё это - нельзя.
То неправильно, что изначально...
Липкий яд, стылый мир. По наклону трубы -
Это выход на бис из тумана.
По цепочке следов - от уколов следы,
А в кармане мечта наркомана.
Ну и что, ну и пусть. Всё равно темнота,
Слева демоны, я их не вижу.
Только с той стороны всё равно иногда
Они ближе, всё ближе и ближе.
Умирать как не жить. Или нежить не я?
Или может - другие везучей?
Виновата ли я, виновата ли я,
Или всё же случившийся случай?
В чём грешна я? И как замолить мне грехи?
Где баланс, чтобы жить в мире с миром?
Растворённые льются по вене стихи,
Вперемешку с разбавленным спиртом...


Рецензии