В печали сердца, горестной и тяжкой

В печали сердца, горестной и тяжкой,
Покоя часто я не находил,
А после в мире внутреннем поблажки
Себе давал--вот снова страсть впустил,
и снова плачу, горестно стралдаю.

Так отчего же всё же не могу,
Жить только лишь во имя сада рая?
Душа моя поверила врагу!

Один лишь раз ему душой поверив,
Пред смертью не избавишься уже
От каждодневной доброго потери,
и остаётся только бдить душе!

3 февраля 2016


Рецензии