вдруг душе что-то станет лакомым

вдруг душе что-то станет лакомым?
упорхнет, будто воробей…   
И, заполнить пытаясь вакуум,
на край света спешишь за ней.

там, в далеких краях неведомых,
как узнать ее средь толпы?
как заставить ее немедленно,
под родимые встать столпы.   

все не так, стали стены узкими,
стали смысла дни лишены.
то в наушниках включишь музыку,
 - Убежать бы от тишины!

оттого все, что душу праздную
ты разбаловал, разленил.
было пищи довольно разуму,
а душе не хватало сил. 


Рецензии
Спасибо! да, инверсия непонятна, заменю

Анна Горбенко   04.02.2016 09:49   Заявить о нарушении