Оленька

- Оленька-ОлЕнька,
где же ты была,
к ужину давЕча
мамка тя звала?

- Бегала я в гОрах,
не жалея ног,
зайчики да козы
рядом скок-поскок.

- Оленька-ОлЕнька,
подметён порог,
уж блины готовы,
стынет кофеёк.

- Буду очень скоро,
батюшка да мать,
сядем на полати,
станем пировать.

- Оленька-ОлЕнька,
рОдная душа,
мы уж на погосте,
рядом, не дыша.

- Не хватило часа,
что ж вы так со мной,
что ж теперь мне делать
с энтою бедой?

- Оленька-ОлЕнька,
деток нарожай,
а когда оставят -
сильно не серчай.


Рецензии