Когда ты, опять соберёшься в Небо...
Не забудь поцеловать каждый цветок на Земле...
Вдруг ты не вернешься обратно?
А они будут ждать напрасно...
И завянут в ожидании... И превратятся в семена, любя и ожидая снова...
P.S. Стиль хокку - японский, рифмы не требует. Но сколько можно сказать несколькими строчками, не рифмуя?)
Анна Забудько, ответ:
Когда ты станешь вновь Душой...
И крылья снова распахнёшь...
С собою в путь возьмёшь любовь...
Ничто другое не возьмёшь...
Без сожалений о земном...
Хоть и прекрасна в теле жизнь...
Ты вновь отправишься в свой Дом...
Ведь он зовёт тебя: - Вернись!...
И ты вернёшься вновь в Исток...
И растворишься вновь в Творце...
Чтоб превратиться вновь в росток...
Чтоб жизнью новой цвесть и зреть...
P.S. Наши совместные с Анной давние стихи.
Свидетельство о публикации №116020304785