Несерьезно о Душе

Дети, муж, работа, дом-
Не отложишь  на потом,
В этом списке и собака-
Не расслабиться, однако!
Воспитание и спор,
Беспредметный разговор,
Примирения и ссоры-
Мчится жизнь, как поезд скорый.

Вечно наспех смех и слёзы
И в быту не без курьёзов:
Перманентным стал ремонт-
Словом, полон рот забот!
И куда-то всё спешим,
И, порой, не до Души.
Жизнь - разменная монета:
Кто-то с кем-то, что-то где-то...

Вдруг Души услышишь крик-
Остановишься на миг.
Пожалеешь, успокоишь,
Ей споёшь, слегка покормишь.
И Душа меня простит,
Чуть всплакнёт и погрустит,
Встрепенётся, улыбнётся,
Снова в уголок забьётся
И не будет мне опять
О себе напоминать...

Но всё чаще замечаю,
Что я по Душе скучаю...


Рецензии
Я тоже заскучала по душе!
Спасибо, опять ощущения совпали!

От моей души - Вашей душе...

Ирина Щёголева-Экштут   06.03.2016 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.