Сказал он ей

"Я стал серьёзней и смелей, -
Сказал он ей, взмахнув рукою. -
Теперь попробуй... Лишь посмей
Меня дразнить и всё такое...

Прошу, уйми свой гордый нрав,
Забудь про всё, что было раньше.
Ну неужели я не прав?
Мы воевать не сможем дальше".

Она сидела у окна,
Смотрела в сумрак тихих улиц.
"Ты мне не муж, я не жена,
А жизнь полна разбитых блюдец.

Конечно, верно - нам нельзя
Теперь ни злиться, ни мириться.
Для твоей шляпы нет гвоздя -
Ты можешь в этом убедиться".

1 февраля 2016


Рецензии