Храни Вас Бог от участи моей!!!

               
   
         Ей снился сон из жизни той, когда все освещалось рампы
         светом. Она, живя игрой, вся без остатка отдавалась
         зрителям своим. Ее так влек тот необычный, за гранью пониманья мир,
         хотя чуть- чуть смущал, но властвовал при этом...
         Она пила глотками это чувство, был только сценой поглощен
         в овациях тонущий мир... Ей не понять было тогда, что может
         измениться он и быть...  другим.
         А он, чье место было лишь вторым, сидел в партере, сердцем-
         рядом с ней, шептал: - любимая, ты мой - кумир...
         И вместе с ним, который был заворожен ее талантом, она меняла
         города, в объятьях  страстных провожая сумерки ночей...
         Искусством плененная тогда, не знала, каким жестоким может
         оказаться мир... Потеряно все в жизни безвозвратно, о ней
         забыто, как о старом платье, враз. И нет любимого, ролей,
         так неуютно, грустно и холодно... забыли все о ней.
         Теперь стоит она у церкви, не на сцене, как когда-то,
         слезой мелькнет мольба уже с потухших глаз- Подайте, люди
         добрые, подайте Христа ради, Вас Бог пусть сохранит
         от участи моей!               


Рецензии