Жизнь свою любить не перестану

Пусть монеты не звенят в карманах,
Пусть приют ищу я под дождем,
Жизнь свою любить не перестану
Нет проблем, что мне не по плечу.

Поначалу путь мой был не трудный,
Помогала мне во всем семья:
Важные и близкие мне люди,
Лучшие и верные друзья.

Жаль, что время слишком беспощадно,
И теперь нет тех, кто был со мной,
Только мама да сестренка рядом,
Ангелы, что вечно за спиной.

Не боюсь пойти с такой поддержкой
Хоть на край земли, хоть в ад,
На распутье не дадут промешкать,
Не дадут и повернуть назад.

Я мечтаю обойти планету,
Шар Земной весь вдоль и поперек,
Взяв рюкзак, купюры да монеты.
Проще налегке идти вперед.

От равнин до гор, от леса в город,
На своих двоих по грязи и шоссе
Я пойду, чтоб надышаться новым
Воздухом столь чистым по весне.

Луговые травы величавы,
Небо в белых перьях облаков,
Говорят, что на Земле нет рая,
Но, а я найду среди Алтайских гор.

А Байкал… Огромен, словно море!
Лижет волнами песчаные брега.
Здесь навек забудется все горе
Его смоет чистая вода.

Широка Россия. Край великий
Затаился средь полей ржаных,
Куда кинься, вишь болота, реки,
Да зеленые леса тайги.

Жаль, что это все не будет вечным,
Что не вечно пролежу средь трав.
Ведь однажды, на пути я встречу
Не того с кем разойдусь опять.

Это будет друг, столь сердцу милый,
Что и душу подарить не грех,
Буду звать его я ласково: «Любимый»,
И в ответ услышу звонкий смех.

А потом весь путь мой повториться…
Только детям стоит подрасти,
Как умчаться, позабыв проститься,
Чтоб в пути полжизни провести.

Пусть сейчас мои мечты лишь в планах,
Трудная дорога впереди,
Жизнь свою любить не перестану,
Главное чтоб было с кем идти.


Рецензии