Поезда купе

                «Как провожают пароходы
                Совсем не так, как поезда...
                слова К.Ваншенкина.

                по мотивам известной песни
                (можно напевать).

ПОЕЗДА КУПЕ

Судьбою мерим расстоянья
Избрав заведомо маршрут
Перронов томное дыханье
Слезой прощальной смочит, вдруг.
Рукой трепещущей помашешь
Оставив след в сыром окне
И дремлет час разлуки нашей
За шторой мягкого купе.

Сверкает рельс волшебной птицей
И мчит в неведомую даль
Пусть, что-то доброе приснится,
Оставь тревогу и печаль.
За дробью тают километры
Разлуки сокращая путь
И вот с улыбками приветы,
И вот уже исчезла грусть.

Прибой причал омоет пеной
С гудком отходит пароход,
А самолет умчит, где не был
Продолжив в облаках полет.
А мне милей земли дороги,
Роднее поезда купе
Разлуки пусть томленья долги
Тем жарче встреча в далеке.

                03.02.2016г.


Рецензии
Тоже люблю поезда, с детства. Такие поездки сохранила память. В ритме колес все описали. Время настало--перерезали рельсы границами, войной... Жаль. Удачи Вам. С уважением.

Лилиана Семёнова   06.02.2016 14:38     Заявить о нарушении
Вспомнил песню, а я железнодорожник, вот и взыграла ревность. Спасибо, с уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   10.02.2016 15:49   Заявить о нарушении