Луна

Людей ведет одна луна,
Одна зима, одна беда.
Есть две души — он и она,
Она огонь, а он вода.

Людей несет одна пора,
И как угодно не балуй.
Шумят осенние ветра,
Лишь тих их первый поцелуй.

Людей зовет один мотив,
Одна струна, один куплет.
Готовы вместе воплотить
В своей игре любой дуэт.

Людей ведет одна луна,
Дожди, жара и холода.
Есть две души — он и она,
Есть в небе яркая звезда.

Людей роднит одна война,
Один чужой, одна не та.
Он верен ей, ему — она,
Им безразлична суета.

Людей хранит одна любовь,
Одна свобода и покой.
Сердца не любят громких слов,
Не терпят розовых оков.

Ничто не вечно под луной,
Никто не знает все пути.
Одна душа одной весной
Своей тропой решит пойти.

Людей вела одна луна,
Одна мечта, одна беда.
Есть две души — он и она,
Погасла яркая звезда.

Пройдут мгновенья, времена,
Пройдут сквозь новую войну,
Но будет миг — он и она
Припомнят старую луну.

И понесет их вновь пора,
И позовет вновь тот мотив,
Шепнут осенние ветра...
Как дух, как призрак во плоти.

Людей убьет одна мечта,
Одна неправда на двоих.
Ведь он не тот, она не та,
И зов дороги не затих.

Ничто не вечно под луной,
Не вечно, как не вопрошай.
Душа сама найдет покой,
Людей роднит одна душа.


Рецензии