Бабье лето

Много солнца, прозрачного света,
Много в небе густой синевы,
Дни короткого бабьего лета,
Как желанны, приветливы вы.

Ярки сполохи ягод рябины
И желтевшие кроны берёз,
Каждый кустик пришёл на смотрины
В мир, как небо, безоблачных грёз.

Слава Богу. Уютно и тихо
В глубине и лесов, и равнин
И летит легче всякого пуха
Над землёй серебро паутин.

Пронизала до самого донца
Тишину и лесов и полей
Теплота, что струится от солнца,
От его животворных лучей.

Дни недолгого бабьего лета,
Время праздников, свадеб, смотрин,
Время жёлтого, синего света
И сияния красных рябин.
      01.12.1995г. - 27.01.1996г.


Рецензии