Возвратимся на деревья

   "Труд превратил обезьяну в человека"
        Учение Дарвина


К труду нельзя детишек приучать,
Чтоб возвратились в прошлое опять,
Чтоб превратились снова в обезьян,-
Таков в законодательстве изьян.  (категорический запрет детского труда)
Поймали "нарушителей закона"
В Ростовской области. Гимназия и школа
Заставила детей газон сажать.
Теперь директоров будут пытать,
Прокуратура следствие ведет.
В какую даль наша страна идет?
В мои "советские" и школьные года   (1955-1966гг)
В стране были другие времена.
Детей к труду старались приучать,
Обычным было им "газон сажать".
Сажали парки в городе своем
И школы убирали, как свой дом.
Мы подметали улицы, дворы
И хлопок собирали за рубли.  (детям платили за сбор хлопка)
Урок труда в программе школы был.
Народ фашистов в войну победил!
Народ-трудяга выдержал войну,
А лодырь - вряд ли. Скажет - не могу!
    03.02.16г

РЕГНУМ 03.02.16г "В Ростовской области
школьников заставляли возделывать
клумбы и газоны"


Рецензии