Мера наказания

Есть мера - наказание судьбой!
И никуда от этого не деться.
И вертится планета под ногой,
И всё никак не может навертеться.

Я чувствую вращение планеты.
В обратном направлении шагать
Умеют только психи и поэты -
Ни первых, ни вторых не удержать.

А мимо пролетают океаны,
Поющие пернатыми, леса,
Гудящие, грохочущие страны
И жёлто-полосатая оса.

В смирении к такому наказанью,
Пью пение лесов, и этот грохот...
И нету никакого оправданья
Что психов и поэтов стало много...


Рецензии