Средь звездной россыпи бывало...
Средь звёздной россыпи бывало
Я находил одну звезду,
С ней моё сердце трепетало
В сознанье ясном и в бреду.
Она сиянием далёким,
Рождённым в давние века,
Меня, как взглядом синеоким,
Зовёт, манит издалека.
И нескончаемый меж нами
Беззвучный льётся диалог
И, очарованный речами,
Осознаю - как одинок.
Быть может, родом я оттуда,
Звезды, манящей, - блудный сын,
И это вовсе не причуда -
Непроходящий, жгучий сплин.
Свидетельство о публикации №116020304135
С уважением за понимание,
Владимир Макаров 10.08.2023 14:34 Заявить о нарушении