Стой, мгновенье

Стой, мгновенье; мимолетен твой стук,
Твой бег так быстр, что за ним не угнаться.
Стой, счастье – уплывшее из дырявых рук:
Как решето – жизни, одного оборванца;

Стой, образ, мне невыносимо тебя терять,
Может, прекрасней дней, судьба не уготовила.
Стой, пожалуйста – не стоит рубить якоря
Как нервы - рубит ток в электрическом проводе.

Стой, боль, пронзай до озноба, до дрожи, до смерти-
Избавь от грядущей бытности, лишенной смысла.
Стой, Бог – прилетевшие ангелы стали как черти,
Они, к сожалению, как мгновенья, не умеют летать быстро…

Стой, мгновенье, твой темп изначально нарушен –
Я не из тех, кто поверит в бесконечность…пути млечного,
Стой, возьми за собою мою никудышную душу:
Душа, как и все живое, не может уйти в вечность.


Рецензии