Божья льется благодать,

***
Божья льется благодать,
И текут живые воды,
Чтобы словом передать
Благовестие народу.

Чтоб искорка, дрожа,
Чувства падшего коснулась,
И воскресшая душа,
В Отчей милости проснулась.

Словно злато из руды,
Из землицы камни вынет...
Бог воздаст Вам за труды
И взрастив, Вас не покинет!

Чтобы новые сердца
В прахе, пепле возродились,
На святом пиру Отца
Как сосуды пригодились!

Так давайте сообща
Мы в саду Его трудиться,
Семена любви ища,
Орошать их не скупится.

А когда настанет час,
И незримо луч согреет,
То невидимо для глаз.
Духа сладкий плод созреет.


Рецензии
Божья льётся благодать из каждой строчки Вашего стиха, Елена!

С теплом души!

Андрей Николаевич Котов   08.07.2024 23:07     Заявить о нарушении
Андрей, слава Богу! Да будет так.

Елена-Есфирь   09.07.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.