Карты вновь сдают шулера

Карты вновь сдают шулерА…

Романс

Своей  жизни  пасьянс-ответ я сложить пытаюсь, увы
Уже много-премного лет… мои чувства почти мертвы
Обману себя, притворясь, что не нУжна мне больше суть
Только бог, надо мной смеясь, вновь направит на старый путь

Зря, наверно... Знаю финал - мне пасьянс не сложить, пора
Признать честно, что проиграл… -ведь у жизни-игры -- я раб…
Хотя порох сух у меня, но уже скучновато жить
И темно среди бела дня - веру я не смог сохранить

Правда, мне уже всё равно... Где-то дьявол захохотал
Наливая в бокал вино---- Что, приятель опять соврал?...
Ты азартен, а жизнь игра! Позабудь, что было вчера!
Карты вновь сдают шулерА - Что ж, ни пуха мне, ни хера…

Я наивный надеюсь -- вдруг - ляжет карта иначе -- Верь!
Разомкнётся порочный круг-- всё получится -- крепче верь!
И однажды как дар небес --я найду заветную дверь
Ведь упрямый, хоть старый бес, не боюсь утрат и потерь….

Карты вновь сдают шулерА…

Своей  жизни  пасьянс-ответ я сложить пытаюсь, увы
Уже много-премного лет… мои чувства почти мертвы
Обману себя, притворясь, что не нУжна мне больше суть
Только бог, надо мной смеясь, вновь направит на старый путь…

Пасьянс (французкий -- patience — терпение) —карточная игра для одного человека.


Рецензии