История нашего села

На рубеже земли Российской,
И степи кочевых племён,
Селился здесь народ свободный,
Что был когда-то угнетён.

И Порубёжкой то селение,
Назвали люди с давних пор,
Образовав свои подворья,
Где раньше был кленовый бор.

Название суть отображало,
Ведь это был рубеж земли,
Где Русь границу защищала,
Что бы враги здесь не прошли.

А место выбрали на славу,
Река Иргиз степь разделял,
Да лес густой своей листвою,
Людей от глаз чужих скрывал.

С тех пор уж не одно столетие,
Прошло, как люди здесь живут,
Село родное Порубёжкой,
Они как в древности зовут.


Рецензии