Катрены на тему Берёза Десяточка

         

Фото автора.


      ***
И в поэзии и в прозе
Издревле воспета ты –
Белоствольная берёза,
Символ русской красоты!

      ***
Кроны кружевные
Заплетают в косы
На холмах России
Русские берёзы.

      ***
Нет ничего милее,
Чем шум родных берёз!..
Тенистые аллеи –
Страна волшебных грёз…

 СЛЁЗЫ БЕРЁЗ.

О минувшей войне
Помнят наши берёзы,
Оттого по весне
По стволам текут слёзы…
    29.01.2016.


Рецензии