Из жизни комнатных растений

На подоконниках Кактус грустит
И проклинает Судьбину:
- Даже Герань на меня не глядит
Из-за дурацкой щетины!

- Разве виновен, скажите, я в том,
Что обречен быть колючим!
Бреюсь и бритвой, бреюсь станком –
Как же щетина живуча!

- Фикус упругий и гладкий такой
Лезет нахально к Фиалке!
«Клеет» её, ну а я – сам не свой:
Парень! Сиди в своей кадке!

- Фикуса я забижать не хочу.
Но «оборзеет» - сорвуся!
Я его до смерти защекочу, -
Сам на Фиалке женюся!

- Только лишь я на Фиалке женюсь –
Мигом исчезнут морщины!
Будут завидовать – я вам клянусь –
Мне молодые мужчины!!!


Рецензии