ЭЛ Ирина ЛИ. Роман в романе. Гл. 3, Ч. 3

Только молодцу не спится
                – бродит под калиною.
 Увезёт свою Ирину
                парень темной ноченькой
 И родят ещё три сына
                и четыре доченьки.



 И… Вновь в деревне сватают
                Катю-Катерину:
 Три ковра, четыре шали,
                пуховая перина;
 Сундуки набитые
                ломятся с обновами;
 Ноет  тело сытое,
                титьки двухпудовые!

 К чему я здесь приплёл Ирину?
 Скажу, чтоб прояснить картину
 Всем тем, чьи косы золотые,
 Иные (даже и седые),
 Надеюсь, вас я не обижу,
 Я не любил, зачем-то, рыжих…
 С их кожей: нежно ль грубоватой,   
 В веснушках, без, иль конопатых;
 С рябинками… их наглый нос,
 Их руки, ноги, плечи, спину…
 (К чему я это всё понёс?..)
 Пока не повстречал ИРИНУ!

 Нокаут быт то иль нокдаун,
 Но я сидел болван-болваном,
 Смотрел, как кролик на удава…
 Мотив в башке моей заклинил,
 Столь популярный у цыган
 С тем танцем, словно ураган…
 Слова, конечно, о Ирине
 Одной, но так же первой (приме),
 Кого узнаешь без примет,
 Так как второй такой же нет.

 
      Поэт.комп. «Ирина»

      Муз. Нар.(типа) «Нанэ Цоха»


 Как в лесу я очутился,
 Пьяну душу радуя,
 За рябину ухватился,
 На сугробы падая.

 И казалось: не с рябиной,
 А с Ириной нежною
 Обнимался я с любимой,
 Смяв перину снежную.

 И всчю ночь нам волки пели
 Песни подвенечные,
 Подпевали им метели,
 Как и мы беспечные.

 Закружили нас берёзы,
 В хороводе с ёлками,
 Нарядившись от мороза
 Инеем с иголками.

 Схоронились под сугробом
 Божий раб с рабынею
 И была любовь до гроба
 С  голою рябиною.

 И ласкали ветки томно,
 И сплелись любимые,
 Заблудившись в рыжих копнах
 Локонов Ирининых.

 И растаял у Ирины
 На губах рубиновых,
 Пьяный стражник, смяв перину,
 В гроздьях брызг рябиновых.


Рецензии
Не бывать мне той Ириной ,
Что согрел ты под рябиной ,
Под сугробом снежным ,
Поцелуем нежным ,
Тем лишив меня надежды ,
Нас на встречи прежние...+))))

Аза Малышева   17.06.2017 15:46     Заявить о нарушении
Ни спасибо, ни привета, знаешь не культурно это.

Аза Малышева   22.06.2017 20:40   Заявить о нарушении