Pentecost
Да послевкусье сладкого вина
И хлеба, что здесь в тайны вечера
Он преломлял за трапезою скромной.
Осталась вера - глиняный сосуд,
Не обожженный еще жертвы мукой.
Есть только тяжесть горестной разлуки,
Воспоминаний кропотливый труд.
Да, были сказаны великие слова,
И пальцы помнят раны край, и голос
Еще звучит. И сопричастен Логос,
Но от сомнений кругом голова.
А если все это чудовищный обман?
А если прав первосвященник строгий?
Завет един и нет иной дороги,
И речи, и слова Его - туман?
На грани между светом или тьмой,
Матч-пойнт в великом поединке воли,
Судьба, предназначенье, доля -
Или семья? Заслуженный покой?
В Сионской горнице темно, не продохнуть,
Любовь ушла, но есть еще надежда,
И светятся огнем святым одежды,
И на Голгофу каждый начал путь.
3 февраля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116020303763
Татьяна Межнева 06.06.2017 12:29 Заявить о нарушении
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сионская_горница
Владимир Гапонько 06.06.2017 18:00 Заявить о нарушении
Татьяна Межнева 06.06.2017 21:24 Заявить о нарушении