Свет и тьма

Мир разделён на свет и тьму,
И вечен этот спор,
Его, как должное, приму,
Мой выбор прям и скор.

Тьма поглотила всё вокруг,
А я зажгу свечу,
И вновь со мною света круг,
Всё так, как я хочу!

Всегда свет рядышком с добром,
А тьма – хранитель зла.
Готова я к борьбе со злом,
Свечу с собой взяла.

При свете дня глаза не лгут,
Увидишь всё, как есть.
И лишь при свете узнают,
Где скрыта в друге лесть.

Пусть навсегда в душе моей
Поселится рассвет!
Тьме не открою больше дверь!
Пусть рядом будет свет!


Рецензии