Человек у костра

Я гулял по тысячам разных дорог.
Видел разные странные разноцветные сны.
Я сидел у стены, ожидая восход.
Я смотрел как танцуют артисты на гребне волны.
Я пытался смотреть сквозь завесу времен.
Я пытался найти ключи от дверей.
Я сменил много разных цветов и знамен.
Я смотрел в глаза ведьм и палачей.
Я пытался зайти за разукрашенный столб,
Повернуть в темноте и увидеть костер.
Человек в капюшоне сидит и молчит.
Я не вижу лица. Может быть, он действительно спит.
Если это тот, кого я ищу -
У него два шрама на обеих щеках.
И в глазах у него зеленая сталь.
И улыбка и вполне земная печаль.
Много раз я пытался вернутся к огню.
В темноте так много фальшивых дорог.
Я не вижу лица. Там очень темно.
Искры пляшут, смеются и так без конца.

2016 г.


Рецензии
Нет слов..!
понравилось..
Это как из множества снов...
Рад что прочел..
С уважением,

Ворга   03.02.2016 11:11     Заявить о нарушении
Доброй Вам дороги.

Тим Олейников   03.02.2016 13:13   Заявить о нарушении