Юность и зрелость
Любить и покорять вершины,
И радоваться жизни, и мечтать,
И рисовать счастливые картины.
Нам кажется, что будет так всегда,
Исполнятся заветные желанья,
И не померкнет на небе звезда,
Которой не придумано названья.
С судьбою в споре молодость возьмет,
По силам ей жестокие препоны,
Но незаметно все лучшее пройдет,
Хотя крепки еще на вороных подковы.
А к зрелости меняет краски мир,
Он выпит , словно кубок терпкого вина,
Но сотворенный в юности кумир,
Сжигает сердце по-прежнему дотла.
Да удила нельзя уж удержать,
И ты как будто у времени в изгнаньи,
А во Вселенной начинаем узнавать,
Звезды погасшей имя и названье….
Но как же хочется сильнее еще жить!
Ласкать березку и бродить по лужам,
И землю целовать, и колосок любить,
И знать при этом, что ты еще кому-то нужен.
Свидетельство о публикации №116020303704