Снегопадит Февраль

Снегопадит Февраль и покажет еще свои зубы.
На подходе весна, вместе с нею туманы, дожди.
Я не знаю зачем я целую сейчас твои губы,
Понимая, что нет уж у нас ничего впереди.

Умоляю тебе, слышишь, больше не надо, не надо
Слез и клятв, уверений бессмысленных в «вечной любви»:
Потерялась тропинка, ведущая к вешнему саду,
Отсвистали для нас по ночам при луне соловьи.

Тот домишко снесен, где нам было когда-то с тобою,
Как в Эдеме, каком-нибудь, так хорошо, хорошо!
Где стрижи пронизали пространство небес голубое,
Гром гремел и гроза, а потом теплый дождик пошел!

Мы живем по инерции, мы разлюбили друг друга,
Как же в лодке одной нам по морю житейскому плыть?
Ведь известно, что чашки разбитой не склеить, подруга…
Как тебе объяснить, самому себе как объяснить?


Рецензии