Сизые облака

Свинцовое зимнее небо,
И снега густые шелка.
Зачем вы меня обманули,
Сизые облака?

Вы, словно птицы в высотах -
Глядя на вас я стою.
Вы обещали мне счастье,
Но превратились в мечту.

Знать бы, кто вас надоумил
Сделать все именно так -
Вы обещали вернуться,
Но облачились во фрак.

В снежном завьюженном небе,
Будто пломбира бокал...
Я вас прощаю, безмолвные
Сизые облака!


Рецензии