Снежное... ворчальное...
Владимира Чугай «Дождик в феврале»
http://www.proza.ru/2016/02/03/524
«В лес пошел, на лыжи встал,
Мокрый снег и нет скольженья.
Ехал, ехал я - устал.
Нет к погоде уваженья»
(ответ Снега)
-Шёл я шёл весь день... упал...
Лёг лежать я.. в расслаблении...
А мужик на лыжи встал
В лес поехал...вот достал!
Нет... ко снегу... уваженья!
Видит - лужи! Нет же! Прёт!
Просто злость меня берёт!
Не дадут уж полежать,
Да водой разнежиться...
Всё б на лыжах им бежать!
Может мне... не снежится!
Может мне... не можется!
Не хочу я множиться -
Хлопьями лететь..идти -
Лёг...водою...на пути...
Над душою здесь не стой,
Правь-ка лыжицы домой!
- Брат… меня ты извини..
Не учёл немного,
Что ж, раз нету здесь пути,
То уйду с дороги…
Только ты меня пойми,
Ведь не зря досада -
Я - Мужчина! Дух в груди
Говорит КАК - НАДО!
Встать! Вперёд...Размах... полёт!
Всё к движению зовёт!..
А тут слякоть-размазня..
Не по мне...не снег...
- Ладно, что там! Ты ворчал,
Вот и я ворчливым стал,
Расхотелось мне идти,
Лёг я лужей на пути.
Будь-ка весел и здоров,
Выходи из долгих снов,
Из рабочих неурядиц…
Из ворчания с женой…
Нам бы на Земле порядец!
Мир порадуй белизной -
Сотвореньем чистых строк!
Я бы, свежестью, помог!
Я бы лужей не лежал!
Зря, что ль, ты на лыжи встал?!
Что ж – февраль?! Мы позимуем,
Всё заснежим, распургуем!!!
Поразветрим дым и смрад!
Я служить, Природой, рад!
Я служить Земле готов
Лучше всяких докторов!
Грипп свиной – жизнь поросячья!
Вот и я лежу… свинячу –
Порчу праздники для лыж!
Ну-ка, грипп противный, КЫШ!
Станем белого белей!
Пришёл месяц Водолей –
Смоем старые грехи,
Впишем Новые стихи,
Всё нытьё положим в гроб,
Будет праздничный СУГРОБ!
Чистый, снежный – от Души,
Грудью полною дыши!
Встал на лыжи? Так иди!
Всю Семью с собой веди!
Свидетельство о публикации №116020303626