Как можно так влюбиться?

Скажи, как можно так влюбляться
Чтобы не спать, не есть
Всё думать о тебе
Скажите, может ли сравнятся
Вся пошлость мира
С мыслью о тебе

Я, право, просто ошарашен
Какая мерзость -
Этот мир вокруг
Где словом пустоты окрашен
Честолюбивый взгляд
Животный клич "подруг"

Я восхищен тобой - твоею чистотою
Святым огнём в душе
И нежной простотой
Я поражен тобой - твоею красотою
Как не любить тебя?
Наверное, я твой...


Рецензии