***

Тот, кто создал этот мир, знал,
Всё сбывается, но вкривь-вкось.
Пока чудо правит свой бал,
Разум с памятью живут врозь.

И, как будто не спросив нас,
Жизнь столкнёт нас и замкнёт круг.
Правда, будет лишь один шанс,
Что мы этот знак поймём вдруг.

Мы разучимся читать вслух,
Разуверимся в значении слов.
Станет радостью любой звук,
Домом станет нам любой кров.

И в объятиях твоих - спать.
И не жечь, а новый строить мост.
Так со временем собой стать.
И взлететь до самых до звёзд.

Прочь бежать теперь какой смысл,
Если ты сумел понять, как.
Если каждая судьба - мысль.
Если каждая деталь - знак.

3.02.2016


Рецензии