А с детства была крылатой А. Ахматова

Твоя душа устала и уснула,
В чулане под замком ее крыла,
Чтоб никогда замка не отомкнула
Ключи, забросив, бездне отдала.

И навигатор скрыла пыль веков,
Он был когда-то сенсором ее,
Когда она свободно и легко
Взлетала и дразнила воронье.

Заживших ран не чувствует душа,
Во сне рубцы не связывают плеч,
В чулане мыши крыльями шуршат,
Теперь их больше незачем беречь?

Во сне полеты лживы и пусты,
Их не тревожит ветер дальних стран,
А крылья не осилят высоты,
Заброшенные без вести в чулан…


Рецензии