безыдейный стих

не знавший страданий и боли сей — звук,
подброшенный жребий холодных мастей
закончил строку обнаглевший старлей,
погнувший заочно с две дюжины сук.

собравший вне воли отличных людей,
падший амором в протоптанный Прут
сожженный, забытый горечью — трут, 
терпения путь отчужденья мудрей.

вспахавший доколе хитиновый плуг
зачахший в пруду беззаботных затей
безыдейный, — со сборищем хитрых идей,
не ваш, и ничей — добрый, казалось бы, друг.


Рецензии