Слепой художник

Над его головой небеса открыты,
А трава под ногами искрится росой.
И бредет он не нужный, и всеми забытый,
В одиночку он ходит сторонней тропой.

Бредет одиноко ослепший художник,
Мечтатель, романтик, он знает свой путь.
Он идет по тропе, где растет подорожник,
Истерзаны ноги, разорвана грудь.

Его кисти давно истрепали щетину,
Идет он вперед, пусть не видя пути.
За жизнь написал, не одну он картину.
Ослепший художник идет впереди.

Давно уж поблекли засохшие краски,
Его ангел ночами уносит в полет.
Не верит художник в спасения сказки,
Но сердце его все же чает и ждет.

И точно я знаю, он сможет дойти,
До резкого края вселенной незримой,
Тот кто искренне верит спасенье найти,
Быть обязан и будет счастливым.


Рецензии