Реки - девочки мои

Реки-реки, реки – девочки мои!
Зажигает ночка темная огни.
Звезды – поле васильковое в воде.
Искупаюсь в этой дивной красоте.

На крутом  я бережку сижу всю ночь.
Разлетелись мысли- жужелицы прочь.
Заиграет первый лучик на реке,
Поцелуй зажжет рассветный на щеке.

Реки-реки, реки  светлые мои.
Чистота небесной радостью манит.
Солнце лилией оранжевой плывет.
Мне признание соловушка поет.
               
Реки-реки. Реки – радость и печаль.
В море жизни вы – желанный мой причал!
Вы мне руку подадите, коль беда,
Коль испита чаша горькая до дна.

И  пригоршней лишь одной...воды  святой
Разливается в душе моей покой.
Реки-реки… Да сама ведь я река!
Пусть  мала, да и не очень глубока,

Но бегу навстречу майскому дождю.
Выхожу из берегов, но ливня жду!
То волной зайдусь от белых кораблей,
Провожаю и встречаю журавлей...

Так живу, шумлю, волнуюсь и пою,
Темным мыслям ходу вовсе не даю.
Затихаю я зимой,  журчу весной.
И все жду, когда ты  встретишься со мной...
               
               


Рецензии
Светлый стих. И речкой Вашей чуткой журчит.
Спасибо Вам,
Дима.

Robin   01.03.2016 00:18     Заявить о нарушении
Вам, Дима, спасибо за теплые слова и внимание! Всегда Вам рада! Счастья Вам!

Елена Царёва-Блохина   01.03.2016 00:24   Заявить о нарушении
И Вам Счастья! От всей души.

Robin   01.03.2016 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.