И снова ветер ледяной слезой

Стремительный,порывистый и злой,
Он бьётся в окна  ледяной слезой.
Ему бы этой слякотной зимой
Расчистить небо,улететь домой.
Он злится и беснуется не зря-
Опять на небе серая заря.
Зима о чём-то вспомнила своём,
И слёзы льёт растаявшим дождём.
А ветер-бесприютный сирота,
Всё ищет,где покой и красота,
Куда бы убежать и где прилечь,
Где душеньку тревожную сберечь.
Не полежать ему,не отдохнуть-
Он поднимается,и снова в путь.
О,ветер-беспокойная судьба,
Босяцкий парень,просто голытьба,
Я у окна с тобою постою,
Я песню сердца слушаю твою.
Я полетела бы с тобою в дальний путь,
Да крыльев мне никак не развернуть...


Рецензии